BIEN-ÊTRE ANIMAL
Cette page présente des projets en bien-être animal financés par Swine Innovation Porc depuis 2010. Consultez les fiches des projets pour en apprendre davantage.
TRUIES ET COCHETTES
Optimiser la productivité et la gestion des truies : impact des pratiques de mise en groupe sur les performances de reproduction des truies et le développement des porcelets, et facteurs de risque de mortalité des truies
Jennifer Brown, Centre porcin des Prairies
Statut du projet : en cours. Les résultats sont attendus en 2023.
TRANSPORT
Examiner les effets du transport sur le comportement, la physiologie, la qualité de la carcasse et de la viande des porcs dans le cadre d'une étude sur le microclimat, les vibrations et les systèmes de refroidissement dans les camions
Luigi Faucitano, AAC Sherbrooke
Statut du projet : terminé en 2018.
Étude de l’efficacité d’une brumisation à l’eau l’intérieur du camion après le chargement et avant le déchargement, à deux températures environnementales différentes sur la température corporelle des porcs et sur la qualité de la viande et de la carcasse
Luigi Faucitano, AAC Sherbrooke
Statut du projet : terminé en 2013.