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ENTREVUES FARMSCAPE

ALIMENTATION ANIMALE

Les entrevues ci-dessous ont été réalisées avec des chercheurs et experts impliqués dans des projets et activités liés à la alimentation animale et financés par Swine Innovation Porc.  

2023

Plus de souplesse dans la formulation des rations en caractérisant les ingrédients des aliments pour animaux

2 janvier 2023

2022

L'ajout d'acides aminés dans les rations pour porcs stimule la
croissance et améliore également la santé

22 décembre 2022

Nouvelles recherches et modification des formulations des rations de truies gestantes

18 novembre 2022

Rations des porcs : des résultats de recherche permettent
d’incorporer de nouveaux ingrédients

16 décembre 2022

L'augmentation de la lysine dans l'alimentation des truies stimule le développement mammaire et accroît la production de lait

8 novembre 2022

L'ajout d'acides aminés dans les rations pour porcs améliore la santé intestinale, le développement intestinal et la fonction immunitaire

7 décembre 2022

2021

Développée en fonction des porcs, une méthode d’évaluation sera applicable chez les humains

20 octobre 2021

Des chercheurs étudient la qualité des protéines de nouvelles variétés de légumineuses

30 août 2021

Stimuler le développement mammaire des truies améliore les performances des porcelets

4 mai 2021

Les changements climatiques à l’échelle de la planète renforcent la nécessité d’évaluer rapidement la qualité des ingrédients alimentaires

7 octobre 2021

Les entreprises oeuvrant en génétique s’intéressent advantage à la recherche sur la production laitière de la truie

17 juin 2021

La fermentation microbienne pour améliorer la valeur nutritionnelle du tourteau de soya

2 septembre 2021

Développement des tissus mammaires de la truie : le rôle de la lysine

13 mai 2021

2020

Plus d’acides aminés pour renforcer la résistance aux infections

17 avril 2020

Les acides aminés : plus que des éléments pour fabriquer des protéines

24 mars 2020

2019

La tétée des porcelets : un stimulus important pour le développement mammaire de la truie

14 novembre 2019

Les probiotiques, une alternative rentable pour remplacer les antibiotiques

2 octobre 2019

Sélection des cochettes: il faut commencer tôt

2 avril 2019

Recherche : augmenter la longévité de la truie par le biais de la ration tout en préservant le développement mammaire

12 novembre 2019

La gestion : un facteur majeur pour une plus grande rentabilité, et favoriser le bien-être animal et un développement durable

26 avril 2019

Recherche en nutrition : vers un coût plus faible, une meilleure productivité et un impact environnemental moindre

20 mars 2019

Une meilleure production laitiére chez la truie augmente la croissance des porcelets et le potentiel de production

7 novembre 2019

Recherche : diminuer le coût d’alimentation, améliorer la productivité et réduire l’impact environnemental

12 avril 2019

Une nutrition optimale et moins de stress au sevrage pour maximiser la productivité 

26 février 2019

2018

L’acidification des céréales améliore la conservation et la valeur nutritive, mais endommage les silos (Cette entrevue est disponible en anglais seulement.)

24 août 2018

Alimentation de précision : réduire les besoins en nutriments des porcs ainsi que les rejets

18 juillet 2018

Fibre intégrée aux rations des truies gestantes : de multiples avantages

10 mai 2018

L’acidification aide à la conservation des céréales et stimule la croissance des porcelets

17 août 2018

Grains fermentés ou acidifiés dans les rations des porcs : bénéfiques pour la santé

24 mai 2018

"Améliorer la valeur nutritive des grains par l’acidification et la fermentation"

1 mai 2018

Alimentation de précision : sélectionner les meilleurs porcs pour valoriser les aliments

27 juillet 2018

Combinaison de fibres solubles et insolubles : une option recommandée

14 mai 2018

Formuler les rations en fonction de chaque porc permet de réduire les coûts d’alimentation et l’impact environnemental

5 février 2018

2017

Production de viande de porc à base de céréales : un atout commercial

15 août 2017

Réduire les agressions chez les truies logées en groupes avec un supplément alimentaire à base de paille

7 avril 2017

Intensification du processus de traitement de la paille pour en faire un supplément alimentaire et produire à l’échelle commerciale

24 avril 2017

Test sur un supplément alimentaire à base de paille pour truies gestantes

15 mars 2017

Développement d’une méthode de transformation alimentaire pour traiter la paille

19 avril 2017

Transformation de la fibre de paille pour l’intégrer aux rations des truies : des progrès

10 mars 2017

2016

Technologie de l’alimentation de précision : pour maximiser l’utilisation des coproduits

7 octobre 2016

Rations des truies gestantes : intérêt de la fibre provenant de la paille

12 juillet 2016

L’alimentation de précision : moins d’impact sur l’environnement

15 septembre 2016

Maximiser le développement mammaire des truies afin d’offrir une meilleure production laitière aux porcelets

7 juin 2016

Formuler la ration de chaque porc = meilleure utilisation des nutriments des aliments

1 septembre 2016

2015

Formuler des rations individuelles pour les porcs réduit les coûts

14 décembre 2015

Tourteau de canola pressé et tourteau de canola de presse continue : plus d’énergie pour les porcelets

27 août 2015

Essais en alimentation : comment utiliser les aliments plus efficacement?

8 juin 2015

Réduire les coûts d’alimentation en pouponnière sans affecter la productivité ou la rentabilité

26 mars 2015

Recherche : l’état de chair a un impact sur la production laitière de la truie

28 janvier 2015

Améliorer la production et la qualité du lait de la truie pour augmenter la productivité de la progéniture

2 janvier 2015

Appétence : la clé pour maximiser la prise alimentaire lors du sevrage des porcelets

18 septembre 2015

Le tourteau de canola pressé et le tourteau de canola de presse continue : ingrédients alimentaires viables pour les jeunes porcs

7 août 2015

Nouveau système d’alimentation de précision : des essais commerciaux pourraient débuter en début de 2016

1 juin 2015

L’ajout d’huile de poisson améliore la valeur nutritionnelle des rations à faible coût destinées aux porcelets

16 mars 2015

Des chercheurs en alimentation travaillent à améliorer la valeur nutritionnelle des aliments

21 janvier 2015

Recherche : maximiser la productivité des porcelets récemment sevrés par une meilleure nutrition

9 septembre 2015

Recherche à l’échelle du pays : comment améliorer les programmes alimentaires pour être plus compétitifs 

28 juillet 2015

Efforts de recherche en vue d’améliorer les rations pour des porcelets sevrés récemment

8 avril 2015

Améliorer la production laitière de la truie et la croissance du porcelet

2 mars 2015

Ajouter de la fibre soluble dans les rations des truies gestantes : beaucoup d’avantages

5 janvier 2015

2014

Améliorer la nutrition du porcelet : intéressant pour les fabricants de moulée et d’additifs alimentaires ainsi que pour les producteurs 

19 décembre 2014

Recherche : améliorer la performance des porcelets en augmentant la production de lait de la truie

6 novembre 2014

Améliorer la performance des porcelets par une meilleure formulation des rations

14 novembre 2014

Améliorer la performance des porcelets par l’ajout de fibre dans l’alimentation de la truie 

12 novembre 2014

2013

Une nutrition bonifiée en fin de gestation améliore la santé des porcelets et la
longévité des truies

22 janvier 2013

Les besoins nutritionnels des truies augmentent au cours de la gestation

2 janvier 2013

2012

Une recherche soulève des questions sur l’influence de la nutrition sur la capacité
des porcs à lutter contre les maladies

28 novembre 2012

Le tourteau de canola «expeller» augmente l’énergie et permet de réduire les coûts
des rations

8 novembre 2012

Remplacer des aliments classiques par des ingrédients alternatifs moins chers réduit
les coûts d’alimentation

15 octobre 2012

Vers une détermination des niveaux de calcium et de phosphore nécessaires au maintien de la santé des truies gestantes

22 novembre 2012

La recherche montre que des rations moins complexes en pouponnière réduisent les
coûts d’alimentation sans nuire à la performance

5 novembre 2012

La recherche montre que l’alimentation par phase des truies gestantes réduit les frais
alimentaires

20 novembre 2012

Les scientifiques étudient le rôle du calcium et du phosphore dans la santé des os des truies reproductrices

25 octobre 2012

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